Szarmant

  1. Дуглас Фэрбенкс-младший - новатор
  2. Галстук вместо ремня. "Это причудливо"
  3. Когда галстук может заменить ремень?
  4. Великий Астер
  5. Школьные цвета

Галстук не для этого - модные консерваторы гремят. Но разве это нововведение не выглядит ... просто хорошо? Используя галстук вместо ремня, легко создать интересный летний стиль. (Автор: Лукаш Лозинский)

Несколько лет назад, смотря фильм, я впервые заметил мужчину, одетого в галстук. Я не помню, кто это был. Может быть, Фред Астер? Я не был уверен, что смогу хорошо видеть - подумал, что это не галстук, а какой-то текстильный пояс. Позже я нашел интересную серию текстов в Esquire.

Дуглас Фэрбенкс-младший - новатор

Журналист Джейк Галлахер показал примеры мужчин с новаторским подходом к классической моде. В одном эпизоде ​​я видел Дугласа Фэрбенкса-младшего (1909-2000). Я ассоциировал его как довоенного любителя, но фотография из Esquire была сделана в 1958 году.

Хорошо сложенный мужчина средних лет улыбается на фоне венецианского собора. Вместо костюма он одет в яркий поповер, брюки с белым дном и лоферы. Выглядит очень современно, на самом деле снимок можно было сделать в 2018 году.

Этот бесплатный набор не будет выделяться, однако, если бы не ремешок, а точнее что-то, что ремешок заменяет. По словам Галлахера, это галстук, завязанный вокруг бедер. Да, Фэрбенкс, вероятно, устроил праздничную вязку.

Небрежно завязанный галстук придал уникальный характер очень простому набору. И это то, что это все.

Галстук вместо ремня. "Это причудливо"

Недавно идея замены галстука ремнем была высмеяна в фэнди-группе Facebook. «Или, может быть, штаны как рубашка?» - спросил кто-то, доводя дело до абсурда. «Может быть, это будет… Нет, это не может быть… Может быть, галстук как… галстук?» - последовал кто-то еще. Хотя некоторым людям понравилась идея, в ходе дискуссии сильно прозвучали голоса против использования галстука, противоречащего первоначальной цели. От чего возникает эта подозрительность? Один из критиков, Михал Заорский, обосновал свою позицию следующим образом:

«Проблема в том, что галстук не для этого. Это странно. (...) Галстук используется, чтобы завязать его под шею, чтобы удерживать воротник. Декоративная функция вторична. Пояс или ремень безопасности используются для удержания ваших штанов. (...) В этом состоит классическая мужская одежда, в первую очередь функциональная. Здесь нет места для потрясений ".

Галстук не для этого - модные консерваторы гремят

Фред Астер в красиво скомпонованном сете

Когда галстук может заменить ремень?

На первый взгляд, все в вышеупомянутом аргументе кажется вдумчивым, но ... галстук совсем не нужен для поддержки воротника. Кнопки идеально соответствуют этой роли. Я буду настаивать на том, что декоративная функция является наиболее важной в случае галстука. Галстуки сделаны из деликатных материалов разных цветов и узоров, чтобы украсить нас. Если бы классическая мужская одежда была полностью практичной, она была бы гораздо больше похожа на спортивный костюм.

На мой взгляд, этот акцент на эстетике отличает традиционную одежду от так называемой уличной моды. Галстук на бедрах - при некоторых обстоятельствах - успешно выполняет эстетическую функцию.

Летом нелегко избежать скуки, когда дело доходит до одежды. Я носил яркие брюки и синие рубашки или синие брюки и яркие рубашки через несколько недель. Они составляют основу моего гардероба, потому что они подходят для большинства других вещей. В более холодное время года я могу оживить свой образ новыми слоями одежды и аксессуаров. Но когда под галстуком и в пиджаке слишком тепло - что остается?

Количество пар обуви, которые есть у большинства из нас, невелико. Аналогично с полосками. Я знаю мужчин с большой коллекцией галстуков. У меня их несколько десятков. Как вы можете догадаться, у меня их нет месяцами, потому что у меня просто нет возможности.

Используя галстук вместо ремня, легко создать интересный и гармоничный летний стиль. Ремни в поясе или в горошек феноменально оживляют летние комплекты, которые без элегантных аксессуаров не очень интересны. Я не удивлен, что кто-то решил поработать с галстуками, тем более что на них часто тонкие брюки подходят лучше, чем кожаный ремень.

Великий Астер

Он почувствовал это, среди прочего Фред Астер (1899-1987) - на многих картинах мы видим его, опоясанного декоративным куском материала. Иногда трудно определить, является ли это галстуком, фолом или чем-то еще. Но выглядит хорошо.

Интересно, что Астер упоминает в своей автобиографии, что он извлек эту идею из Дугласа Фэрбенкса-старшего (1883-1939). Он был отцом вышеупомянутой звезды, а также актером. Дуглас Фэрбенкс-старший должен был практиковать этот обычай с юных лет.

Школьные цвета

Николай Стори, эксперт по истории моды и автор Голая Обезьяна Получает Одетый блог он видит здесь связь с привычками, которые когда-то преобладали в хороших средних и старших школах. Молодые люди тогда носили аксессуары в цветах своего учреждения (например, галстуки или шарфы) также во время тренировок и соревнований. Я предполагаю, что это служило для идентификации команды, а также для выражения гордости за принадлежность к определенной школе.

Я предполагаю, что это служило для идентификации команды, а также для выражения гордости за принадлежность к определенной школе

Кадр из фильма "Под вулканом" - главный герой носит пояс вместо пояса

Это напоминает еще один пример - из фильма « Под вулканом Джона Хьюстона». Это съемка романа Малкольма Лоури. Действие разворачивается как раз перед Второй мировой войной, в Мексике, в среде британских мигрантов. Когда два из них случайно сталкиваются друг с другом, мы слышим следующий диалог:

Кадр из фильма "Под вулканом" - галстук в цветах Оксфордского университета

- Разве я тебя не видел?

Оксфорд?

- Кембридж.

- Ты носишь галстук Оксфорда!

- Это принадлежит моей кузине ...

Может ли герой фильма забыть взять пояс в путешествие? Я полагаю, выпускник Кембриджа не одолжит галстук из Оксфорда только для вечеринки? Мы не получим ответы на эти вопросы. Но для британских киногероев, принадлежавших к элите того времени, это не было чем-то странным и запрещено носить галстук вместо ремня. Просто небольшая расточительность.

С сегодняшней точки зрения, эта практика на самом деле ... часть мужской классики. Из этого неформального курса.