Озил бросает играть в сборной из-за расизма. Немецкий министр: это предупреждающий знак

Решение футболиста Месута Озила выйти из игры в составе сборной Германии из-за расизма является предупредительным знаком, - заявила министр юстиции Германии Катарина Ячмень, представляющая СДПГ. Представители ХДС более критично относятся к решениям игрока. Решение футболиста Месута Озила выйти из игры в составе сборной Германии из-за расизма является предупредительным знаком, - заявила министр юстиции Германии Катарина Ячмень, представляющая СДПГ

Представитель Швеции Джимми Дурмаз подвергся расистским оскорблениям со стороны своих сторонников после того, как он сделал штрафной бросок в матче ...

увидеть больше

29-летний футболист, чемпион мира 2014 года, выступил с заявлением в воскресенье, в котором он оправдывает свою отставку критикой и нападками на него после совместной фотографии с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом перед чемпионатом мира в России.
Политическая сцена Германии разделилась в оценке своих решений.
«Это предупреждающий знак, если такой великий немецкий футболист, как Озил из-за расизма, больше не приветствуется в его стране и не хочет представлять DFB (Федерация футбола Германии)», - написал Барли в Twitter сегодня вечером.
Христианские демократы остаются более критичными. - Теперь, из-за массовой критики его встречи и уважения к Эрдогану, он пытается представить себя жертвой ДФБ или социальной ситуации в Германии. Это действительно грубое дерьмо, - сказал депутат ХДС Вольфганг Босбах.
ХДС Сереп Гюлер, который занимается интеграцией мигрантов, подчеркнул, что привязанность к стране своих родителей не обязательно означает поддержку политиков, которые правят в ней. - Можно критиковать федеральное правительство и любить Германию, - указал он на турецкие корни политиков из Северного Рейна-Вестфалии. По его мнению, Озил, принявший приглашение от Эрдогана, не понял его.

- Ужасно, что у молодых турецких немцев теперь сложится впечатление, что им нет места в немецкой команде, - заявил глава «Зеленых» Джем Оездемир. Он подчеркнул, что подверг критике фотографию Озила с президентом Турции, и он по-прежнему считает, что это не очень хорошая идея.
Отставка Овиля из сборной Германии встретила теплые слова по поводу Босфора. «Мы искренне поддерживаем почетное отношение нашего брата Месута Озила», - написал министр спорта Турции Мехмет Касапоглу в Twitter. - Ужасно, что у молодых турецких немцев теперь сложится впечатление, что им нет места в немецкой команде, - заявил глава «Зеленых» Джем Оездемир

Ночью в Берлине неизвестные лица облили горючей жидкостью и подожгли двух бездомных, спящих на железнодорожной станции Шоенвайд. Мужчины ...

увидеть больше

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль заявил, что Уезил, отказавшись от участия в немецкой команде, «забил свой лучший гол против фашистского вируса».
- Представьте, какое давление Месут был под давлением (...). Где была вежливость, терпимость и плюрализм? - сказал Ибрагим Калин, пресс-секретарь президента Эрдогана.
14 мая, за день до того, как немецкий тренер Йоахим Лева объявил предварительную команду для чемпионатов мира в России, СМИ обошли картину встречи в Лондоне Оезила и Илькая Гюндогана с тогдашним кандидатом на переизбрание Эрдогана. Оба немецких представителя вручили спорным политическим деятелям клубные футболки, а Гендоган даже написал на нем посвящение: «для моего президента».
Озил отметил, что фотография с Эрдоганом не была политической, и была сделана на благотворительном мероприятии в Лондоне, где они оба встретились. Как пояснил футболист, речь шла не о политике или выборах в Турции, а «лишь означала, что он уважал высшую должность в стране своей семьи». Если бы я отказался, я бы отрезал свои корни. Я бы встретился с президентом независимо от того, кем он будет », - пояснил спортсмен, родившийся в Гельзенкирхене.
В воскресенье «Арсенал Лондон», сыгравший 92 игры в сборной и забивший 23 мяча, написал в Твиттере: «С тяжелым сердцем и после долгих размышлений я решил, что не буду играть за Германию на международном уровне из-за чувства расизма и неуважения. (...) Я чувствую, что я нежелателен, и то, что я достиг с персоналом с момента моего дебюта в 2009 году, ушло в небытие. Когда-то я носил представительский трикотаж с гордостью и волнением, которого не чувствую сейчас ».
Он также отметил, что публичная критика, которая обрушилась на него, привела к тому, что нападения также затронули его семью. «Если мы выигрываем, я - немец, когда мы проигрываем, меня считают иммигрантом», - описал он свою ситуацию.

источник:

источник:

кашка

Где была вежливость, терпимость и плюрализм?