Здоровый, быстрый и здоровый обед? Нет проблем! [2 ПРАВИЛА]

  1. ЯД - ЕСТЬ ИЛИ НЕ?
  2. БЕЛК - ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?
  3. Куриные грудки со шпинатом и сыром
  4. Куриные грудки в стиле Капрезе

Здоровые обеды не должны быть ни сложными, ни сложными с точки зрения количества ингредиентов: наоборот! Вы можете приготовить вкусное, полезное и простое блюдо за короткое время. Перед вами - 2 рецепта обедов, которые каждый сможет приготовить.

ЯД - ЕСТЬ ИЛИ НЕ?

В сегодняшних рецептах я использовал птицу в качестве источника белка. Куриное мясо в настоящее время очень эмоционально: много говорят о том, что животные получают антибиотики и питаются некачественным кормом, что впоследствии влияет на пользу их мяса для здоровья. Вот почему так важно, какое мясо мы покупаем или откуда оно берется. Поэтому лучше всего покупать мясо хорошего качества на проверенных фермах, где животные имеют свободный доступ к ферме и корма хорошего качества.

Примером таких кур являются фермерские цыплята, которые содержатся на небольших семейных фермах в Подляском воеводстве. Куры кормятся только натуральным кормом, без лишних добавок. Разводя, они никогда не дают им антибиотики. Они могут свободно ходить и бегать по своему двору. Непрерывные движения оказывают большое влияние на состав их тела - поэтому у них мало жира, а мясо лучшего качества.

Конечно, цена такого мяса выше - это понятно, качество должно стоить
Конечно, цена такого мяса выше - это понятно, качество должно стоить. Однако это не является существенной разницей, учитывая, что мы не едим птицу семь раз в неделю (или, по крайней мере, не должны - здоровая диета должна быть разнообразной и разной).

Не говоря уже о том, что важно то, что мы едим, и мне кажется, что это хороший шаг в заботе о здоровье.

БЕЛК - ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Птица сама по себе является отличным источником белка - и это, в свою очередь, очень необходимо в рационе активного человека. Белки участвуют в регенерации и росте мышечной массы, но также подвергаются большей дезинтеграции во время тренировок, и поэтому они должны быть еще более тщательно добавлены, если мы активны. Однако это неправда, что нам нужно большое количество белка - даже для людей, которые тренируются в силе, потребность в белке обычно не превышает 2 г / кг массы тела. Тем не менее, мы должны убедиться, что это белок самого высокого качества и самый ценный.

Я приготовил 2 рецепта для вас, используя Цыпленка Цыпленка (информация об этом здесь: щелчок ) и несколько продуктов. Все доступно, легко и мега вкусно! Моя пища, помимо того, что она питательна, всегда должна быть на вкус - это основной принцип моей диеты.

Приятного аппетита!

Куриные грудки со шпинатом и сыром

Куриные грудки со шпинатом и сыром


ингредиенты:

  • 2 груди от птицефермы
  • 2 горсти свежих листьев шпината (может быть детский шпинат)
  • пол кубики сыра фета
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 3 столовые ложки очищенного масла
  • 3 зубчика чеснока, выжатого через пресс
  • щепотка соли и перца
  • щепотка сушеного чеснока

2 груди от птицефермы   2 горсти свежих листьев шпината (может быть детский шпинат)   пол кубики сыра фета   3 столовые ложки греческого йогурта   3 столовые ложки очищенного масла   3 зубчика чеснока, выжатого через пресс   щепотка соли и перца   щепотка сушеного чеснока

подготовка:

  1. Мы установили духовку на 200 градусов.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку очищенного масла на сковороде и слегка обжарьте шпинат. Мы переводим на чашу.
  3. Добавьте фета, греческий йогурт, чеснок и специи в миску со шпинатом. Тщательно перемешать.
  4. Мы разрезаем грудь, создавая карман.
  5. Мы положили начинку в карманы. Посыпать все солью, перцем и сушеным чесноком (щепотка).
  6. Разогрейте 2 столовые ложки очищенного масла на сковороде и положите наши куриные грудки. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Мы помещаем курицу на противень, заполненный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке около 10 минут. Если мясо густое, мы увеличиваем время выпекания до 15 минут.

Если мясо густое, мы увеличиваем время выпекания до 15 минут

Подавать с: рисом, киноа, жареным картофелем, картофелем фри из сладкого картофеля. Вы также можете приготовить йогуртово-чесночный соус и приготовить дополнительные овощи.

Куриные грудки в стиле Капрезе

Куриные грудки в стиле Капрезе

ингредиенты:

  • 2 груди от птицефермы
  • 125 г моцареллы
  • 10 помидоров черри
  • несколько листьев свежего базилика
  • 2 чайные ложки смеси специй: базилик, орегано, щепотка соли и перец
  • 2 столовые ложки масла

2 груди от птицефермы   125 г моцареллы   10 помидоров черри   несколько листьев свежего базилика   2 чайные ложки смеси специй: базилик, орегано, щепотка соли и перец   2 столовые ложки масла

подготовка:

  1. Установите духовку на 200 градусов.
  2. Груди с верхней стороны, чтобы создать несколько карманов (должно быть не менее 5). Делайте это осторожно, чтобы не разрезать всю грудь!
  3. Нарезать моцареллу ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками.
  4. Положите ломтик моцареллы, 2 ломтика помидора и 1 лист базилика в каждый карман.
  5. Добавьте специи к маслу. Тщательно перемешайте, затем почистите грудь щеткой.
  6. При необходимости обсыпайте грудь специями.
  7. Выпекать в запеканке около 30 минут.

Подавать с: рисом, киноа, жареным картофелем, картофелем фри из сладкого картофеля. Вы также можете приготовить брокколи и посыпать семечками.

Надеюсь рецепты будут полезны и попробуют на вкус. Если вы пользуетесь преимуществом и хотите похвастаться результатом, вы можете как можно больше размещать фотографии в комментариях 🙂

Приятного аппетита!

Запись была сделана в сотрудничестве с брендом Kurczak Zagrodowy.