Яблочный мусс (без сахара)

  1. ингредиенты:
  2. подготовка: 15-30 минут
  3. Советы и заметки:

Яблочный мусс с корицей - отличный десерт. Смазывая его хлебом, вы получите вкусные бутерброды, даже лучше, если ранее вы намазывали их арахисовым маслом. Мусс, смешанный с рисом, тоже хорош - почти как запеченный рис с яблоками;) Он также отлично подходит для намазывания блинов - мммм: D Некоторые из них кладут в него пирог, делая яблочный пирог. Есть и более интересные, менее стандартные приложения - например, "пряник" на яблочном муссе или взгляни на тарталетек ,


Тип диеты: веганский

ингредиенты:

яблоки, предпочтительно 2-3 вида, включая, по меньшей мере, 1/3 или 1/2 кислой, например, антонины, рене или котлы [*]
возможно корица (тростник или порошок) и несколько гвоздик
возможно, немного лимонного сока (если яблоки не были достаточно кислыми)

подготовка: Яблочный мусс с корицей - отличный десерт 15-30 минут

Очистите яблоки и вырежьте семенные гнезда. Их можно разрезать на более мелкие частицы, хотя четвертями, особенно. если мы сделаем большее количество мусса, они прекрасно подойдут. Промыть яблоки. Вы можете добавить корицу и гвоздику.
В стальном горшке с двойным дном, все время накрытым крышкой (ее нельзя наклонять!) Я готовлю яблоки без добавления воды - это столько же, сколько было после ополаскивания. Через мгновение сок отделится и через 10-15 минут. мусс будет готов. Но если вы не хотите подчеркивать, вы можете добавить немного воды, чтобы вы, конечно, не сгорели - особенно. если яблоки не слишком сочные.
В начале яблока я поставил на большой огонь (средняя горелка). Когда они готовят, я уменьшаю газ. Конечно, время от времени яблоки нужно смешивать - не слишком часто, особенно в начале, так что не слишком много водяного пара выходит. Внимание, переваренные яблоки могут плевать!
Если вы не использовали достаточно кислых яблок, в конце вы можете добавить немного лимонного сока - но будьте осторожны, не слишком много! Он должен подчеркивать вкус и аромат яблок, а не придавать им кислый, лимонный вкус!
хранение:
Вы можете перевести яблоки в заваренные банки и плотно завинтить их - банки будут засасываться, и вы можете хранить их в холодильнике не менее нескольких недель или даже месяцев.
Если мы хотим приготовить мусс на зиму, мы переводим все еще горячие яблоки (удаляя корицу и гвоздику) в банки (не нужно обваривать), выключаем, не завинчивая до макс. Положите в кастрюлю (вы можете положить газету внизу), в которой банки полностью поместятся, налейте воду в те же колпачки (следовательно, банки должны иметь более или менее одинаковую высоту), залейте газ. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода кипела все время, но не слишком интенсивно, и мы держимся еще 10-15 минут. (Джемы короче, большие банки длиннее). После снятия затяните, я все еще переворачиваю ноги и оставляю остывать.

Советы и заметки:

[*] Некоторые яблоки (например, бумажная масса) распадаются быстрее во время удушения, другие (например, antonów) позже. Благодаря использованию нескольких видов мы получим мусс с интересной консистенцией, которая не является однородной переваренной массой. Это то, что мне нравится больше всего - с кусочками яблок :)
PS: Чтобы было легче положить яблоки в банки и не испортить их края, вы можете сделать воронку, отрезав верх из пластиковой бутылки и отрезав «мундштук». Будет полезен нож для переплета (со сломанным краем) или другой острый нож.

Видите ли вы какие-либо ошибки в рецепте, недостатки? Видите ли вы какие-либо ошибки в рецепте, недостатки

Поделитесь своими впечатлениями

Добавить комментарий