Настойка вишни

  1. Способы приготовления настойки вишни
  2. Какая вишня лучше всего подходит для настойки?
  3. Ингредиенты настойки вишни
  4. Оборудование и полезная одежда

Настойка вишни, пожалуй, самый популярный из ликеров

Настойка вишни, пожалуй, самый популярный из ликеров. Вишня - прекрасный материал для приготовления домашней настойки, особенно для начинающих энтузиастов.

Я пытаюсь сделать настойки, и все остальное на моей кухне, СОЗНАНИЕ. Вот почему, прежде чем заняться своими делами, я прочитал много статей и дискуссий на интернет-форумах. Я не раз слышал противоречивые мнения о приготовлении вишневого ликера, и оказывается, что за эти годы появилось много мифов, с которыми я постараюсь разобраться быстро и безболезненно - и, конечно же, рецепт в полной версии! :)

Смотрите рецепт в видео версии:

Способы приготовления настойки вишни

Я слышал об этом много раз от разных людей, и это подтверждает это при чтении правил для настоек, доступных в Интернете - некоторые люди сначала заправляют вишню сахаром и несколько дней ставят под прямые солнечные лучи, прежде чем налить их на алкоголь.

Это большая ошибка.

Ранее посев вишни с сахаром для легкой подферметанования и получения большего количества сока не имеет преимуществ. Ферментация (даже короткая) портит вкус вишни, а настойка не является вином. Кроме того, в течение этого времени окисление отрицательно влияет на аромат, который фрукты придают алкоголю. Также стоит знать, что солнце очень вредно воздействует на фрукты, вызывая быстрое расщепление витаминов.

Вишня, сначала залитая спиртом, придает ей все свежие вкусы и ароматы, а настойка будет иметь наилучший вкус, цвет и аромат.

Какая вишня лучше всего подходит для настойки?

Вишневая вишня лучше всего подходит для вишен меньшего размера, темного цвета (даже почти черного), кислого вкуса и отчетливого аромата. Трудно найти такие магазины в магазинах, и, вероятно, те, у кого есть свои старые вишневые деревья, лучше всего чувствуют себя в своих садах. Тем не менее, вы можете использовать любой тип вишни, которую вы можете использовать для приготовления настойки - она ​​определенно сработает :)

Ингредиенты настойки вишни

  • 1 - 1,5 кг спелой вишни
  • 500 мл 95% спирта
  • 200 мл кипяченой воды
  • 0,5 кг сахара

Приготовление настойки из вишни

  1. Вымойте вишни и удалите из них семена (ниже под рецептом) видео на котором я покажу, как можно каменить вишню с трубочкой).

  2. Смешайте спирт с водой для получения спирта с крепостью около 70%.

  3. Поместите вишни в банку и залейте их спиртом, а затем поместите их в темное и теплое место на 6 недель. Каждые несколько дней встряхивайте банку, чтобы перемешать ее содержимое.

  4. Через 6 недель вылейте жидкость (жидкость) из банки в бутылку и заполните оставшиеся фрукты в банке сахаром.

  5. В последующие дни сахар будет растворяться во фруктах, образуя сироп - это вторая часть нашей настойки. Стоит время от времени встряхивать содержимое банки с фруктами и сахаром. Когда весь сахар растворится, смешайте образовавшийся сироп с ранее полученным наполнителем.

  6. Вылейте настойку в бутылки и оставьте ее как минимум на один месяц. По истечении этого времени вы можете налить прозрачную часть жидкости в отдельные бутылки - настойки без осадка и примесей являются наиболее ценными. Меня, конечно, пробуют в любой форме и не мешают мне немного осадка на дне бутылки;)

  7. Вишневая настойка, полная качеств, получается примерно через год выдержки, но вы можете попробовать ее через несколько недель.

Посмотрите, как можно каменить вишню соломкой:

Оборудование и полезная одежда

В производстве вишни очень полезны каменщики, особенно если мне нужно обработать несколько килограммов вишни;) Ниже вы можете увидеть два интересных примера стевии, найденных на сайте сравнения цен: