В России похвастались. строящих ядерную космическую ракету, которая опередит технологии Илона Маска

Российские ученые утверждают, что строят ракету, способную долететь до Марса и даже дальше. Российские ученые утверждают, что строят ракету, способную долететь до Марса и даже дальше

Как тебе такое, Маск? В России говорят, что строят ядерную космическую ракету / скриншот

Россия строит ракету с ядерным двигателем, которую можно будет использовать для космических миссий на Марс и за его пределами. Об этом заявил глава «Исследовательского центра имени М. В. Келдыша» Владимир Кошлаков.

По его словам, ракета сможет приземлиться на Марсе, а затем снова вылететь в космос уже через 48 часов, пишет Newsweek . Кошлаков, который специализируется на теплопередачи и математическом моделировании, говорит, что российские ученые работали над ракетой с ядерным двигателем с 2009 года. По его словам, в ней используется «уникальная» система тяги, которая до сих пор была только фантастикой.

Читайте также NASA успешно протестовало парашют для Марса

«Миссия на Марс возможна в очень недалеком будущем. Но это не самоцель. Наши двигатели могут стать основой для целого ряда космических миссий, которые сейчас кажутся научной фантастикой », - сказал российский ученый, добавив, что четкого графика готовности невероятной ракеты нет.

«Многократное использование - это приоритет. Мы должны разработать двигатели, которые не будут нуждаться настройки или ремонта чаще, чем раз в 10 полетов. Также через 48 часов приземления из космоса ракета должна быть готова к новому полету. Это то, в чем нуждается рынок », - пояснил Кошлаков.

По его словам, ядерные ракеты смогут доставлять астронавтов в нужные точки быстрее, чем любой другой космический аппарат из тех, которые сейчас в разработке. Новые исследования на мышах показали, что длительные космические путешествия будут иметь серьезные последствия для здоровья. И поэтому ученые говорят о том, чтобы отложить межпланетные полеты людей. Кошлаков же говорит, что системы, которые российские ученые разрабатывают сейчас, «особенно перспективные в межорбитальных и межпланетных полетах».

Ведь, как утверждает он, ядерная ракета может долететь до Луны за несколько дней, а к Марсу - по семь или восемь месяцев.

Читайте также Newsweek: NASA время забыть о Марсе и сосредоточиться на полетах на Венеру

«Источником энергии в ракете стал ядерный реактор, который нагревает рабочую жидкость. Нагретая жидкость попадает в турбину. Крутя турбину мы генерируем электрический ток, который необходим для работы космического корабля в целом и электрически плазматических двигателей частности. Тяговый електроплазмовий двигатель - двигатель космического корабля как транспортной системы », - пояснил Кошлаков работу российского изобретения.

При этом он назвал США главным российским конкурентом. А изобретателя и бизнесмена Илона Маска он раскритиковал за использование «устаревших технологии», которым не место в будущем космических путешествий.

«Маск создал свою ракету на основе старых, давно разработан и использованных двигателей. Он действовал как предприниматель: взял готовое, испытал решение и успешно его применил », - сказал Кошлаков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Как тебе такое, Маск?