Кен Фоллетт

1. Купить книги Кена Фоллетта

Кен Фоллетт, бестселлер Уэльского автора «Ключа к Ребекке,« Ложись со львами »,« Тройной мир »и« Мир без конца »), продал <a target=_blank href='/ru/bor-celsi-otklonil-zaavku-na-alonso-no-neozidannyj-sopernik/'>более 100 миллионов копий своих</a> исторических и триллерных романов

Кен Фоллетт, бестселлер Уэльского автора «Ключа к Ребекке,« Ложись со львами »,« Тройной мир »и« Мир без конца »), продал более 100 миллионов копий своих исторических и триллерных романов. Эти же четыре романа Фоллетта также заняли первое место в списке бестселлеров New York Times.

Кен Фоллетт родился в Кардиффе, Уэльс, 5 июня 1949 года. Его родители Братья из Плеймута, Мартин Фоллетт и Лавиния Фоллетт, не позволяли ему смотреть телевизор и фильмы, которые с раннего возраста переключили интерес Кена на чтение. Переехав в Лондон, Кен учился в средней школе Harrow Weald Grammar School и Poole Technical College, после чего поступил на изучение философии после поступления в Университетский колледж Лондона в 1967 году. В 1995 году Фоллетт стал членом колледжа. Он также стал вовлеченным в политику подъема центра в течение его лет в университете.

В 1968 году Фоллетт женился, и в том же году у него родился сын по имени Эмануэле. Фоллетт получил высшее образование в 1970 году, после чего он поступил на трехмесячный курс по журналистике для аспирантов, после чего получил должность репортера-стажера в Эхо Южного Уэльса в Кардиффе. Три года он проработал на работе в Кардиффе, а затем вернулся в Лондон, чтобы работать репортером в Evening News. Однако, Фоллетт не любил журналистику и сместил интересы в сторону публикации. Он стал заместителем управляющего директора Everest Books, небольшой лондонской издательской компании.

Во время работы в издательской компании Фоллетт попробовал свои силы в писательстве, сначала в качестве хобби, писать по вечерам или выходным. Но позже его написание стало основано на необходимости, когда ему понадобились деньги на ремонтные работы в его машине. Он начал публиковать свои художественные произведения, но вначале не получил большого признания. Впервые Фоллетт был признан выдающимся писателем в 1978 году после публикации его романа «Глаз иглы», который принес ему богатство и международную известность. Книга также получила премию Фоллета Эдгара за лучший роман в 1979 году. Ряд книг Кена Фоллетта занял первое место в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс», в то время как многие были адаптированы к экрану.

Некоторые более известные названия Кена Фоллетта включают «Встряску» (1975), «Медвежий налет» (1976), «Тайное укрытие» (1976), «Бумажные деньги» (1977), «Козерог один» (1978), «Тройка» (1979), «Ключ к Ребекке» ( 1980), «На крыльях орлов» (1983), «Ложись со львами» (1986), «Ночь над водой» (1991), «Третий близнец» (1996), «Код ноль» (2000), «Уайтут» (2004), «Мир без конца» (2007) ) и Падение великанов (2010). Его следующий роман, «Зима мира», ожидается в 2012 году.
Кен Фоллетт также был видным именем в британской политике с тех пор, как начал интересоваться деятельностью Британской рабочей партии в конце 1970-х годов. Его политическая деятельность привела к его второму браку в 1984 году с Барбарой Броер, которая была чиновником лейбористской партии. Помимо того, что Фоллетт был популярным Блэйритом, он занимался сбором средств для вечеринки. В 2010 году он был крупнейшим донором кампании Эда Боллса, ставшей лидером лейбористской партии.

Кен Фоллетт в настоящее время проживает в Лондоне, где он продолжает писать бестселлеры.

Купить книги Кена Фоллетта