Таблица калорийности овощей

  1. Витамины и минеральные составляющие овощей
  2. Овощи для здоровой диеты
  3. интересная информация

Овощи полезны и вкусны, но калории в них также содержатся

Овощи полезны и вкусны, но калории в них также содержатся. Рассчитайте количество калорий в любимых овощах. Склады идеальную диету для красивой фигуры и крепкого здоровья. А сколько калорий в твоих любимых овощах? Питательные вещества, содержащие овощи и фрукты необходимы для организма человека, а также поддержки надлежащей физической формы . Имеют такую ​​разностороннюю полезное действие, поскольку содержат ценные составляющие, такие как витамины и минеральные вещества , Большинство из которых уменьшают кислотность организма человека.

Количество калорий в овощах Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Баклажан 100 г 18 1,0 0,2 3,1 Брюква 100 г 34 1,2 0,1 7,4 Брюссельская капуста вареная 100 г 25 2,6 0,4 2,8 Брюссельская капуста свежая 100 г 34 4,0 0,5 3,5 Свекла 100 г 37 1,5 0,1 7,6 Свекла вареная 100 г 49 1,8 0,0 10,8 свекольная ботва 100 г 17 2,1 0,5 5,5 Винегрет 100 г 92 1,3 6,0 7,8 Тыква 100 г 28 1,3 0,3 7,7 Тыква жареный 100 г 76 1,4 5,5 5,2 Зеленый лук 100 г 29 4,1 0,8 3,9 Зеленый горошек вареный 100 г 62 5,3 0,4 9,2 Зеленый горошек свежий 100 г 79 6,0 0,7 12,0 Икра баклажанная 100 г 148 1,7 13,3 5,1 Икра кабачковая 100 г 122 2,0 9,0 8,5 Итальянская капуста 100 г 38 3,3 0,4 7,8 Кабачки 100 г 23 0,6 0,3 4,9 Кабачки вареные 100 г 15 1,0 0,0 3,0 Кабачки жареные 100 г 88 1,1 6,0 6,7 Капуста белокочанная поджаренная 100 г 29 1,7 0,2 7,4 Капуста белокочанная жареная 100 г 69 1,6 4,7 7,2 Капуста белокочанная тушеная 100 г 75 2,0 3,3 9,6 Капуста брокколи свежая 100 г 25 3,0 0, 4 2,4 Капуста 100 г 27 1,9 0,2 6,7 Картофель жареный 100 г 192 2,8 9,5 23,4 Картофель 100 г 80 2,0 0,0 16,0 Картофель вареный 100 г 82 2,0 0,4 16,7 Картофель сладкий 100 г 61 2,0 0,0 13,3 Картофельное пюре 100 г 74 2,2 0,8 14,3 Фасоль белая - свежая 100 г 102 7,0 0,5 16,9 Фасоль стручковая - свежая 100 г 24 2,0 ​​0,2 3,6 Фасоль красная - свежая 100 г 93 8,4 0,3 13,7 Квашеная капуста 100 г 12 1,1 0,2 3,4 Кольраби 100 г 29 2,2 0,3 6,5 Укроп 100 г 28 1,3 0,3 7,7 Кукуруза 100 г 97 3,0 1,2 18,2 Маслины консервированные 100 г 361 2,2 8,7 36,0 Морковь вареная 100 г 25 0,8 0,3 5,0 Морковь свежая 100 г 31 0,8 0, 3 6,6 Огурец 100 г 15 0,7 0,1 3,0 Оливки зеленые маринованные 100 г 125 1,4 12,7 4,1 Патисоны 100 г 19 0,6 0,1 4,1 Пекиньська капуста 100 г 12 1,2 0,2 ​​3,2 Перец болгарский 100 г 26 0,9 0,3 5,2 Перец зеленый сладкий 100 г 27 1,3 0,0 5,3 Перец красный сладкий 100 г 26 1,3 0,0 5,3 Петрушка, зелень 100 г 41 4,4 0,4 ​​9,0 Петрушка, корень 100 г 38 2,6 0,5 10,5 Помидоры 100 г 19 0,8 0,3 3,5 Помидоры без кожицы консервированные 100 г 11 0,5 2,3 0,0 Помидоры с кожурой консервированные 100 г 20 1,1 0,0 3,8 Помидоры соленые 100 г 16 1,1 0,1 1,6 Ревень 100 г 9 0,5 0 , 1 4,6 Редис 100 г 14 1,0 0,2 4,4 Репа 100 г 26 1,1 0,3 8,2 Салат 100 г 12 1,2 0,3 1,3 Сельдерей, зелень 100 г 13 1,0 0,2 3, 6 Сельдерей, корень 100 г 21 1,6 0,3 7,7 Соленый огурец 100 г 11 1,0 0,1 1,9 Спаржа 100 г 23 2,2 0,2 ​​3,3 Хрен 100 г 67 4,5 0,6 18,1 Цветная капуста вареная 100 г 17 2,0 0,3 1,8 Цветная капуста свежая 100 г 21 2,4 0,3 2,3 Лук репчатый 100 г 30 1,4 0,4 ​​6,9 лук-порей 100 г 24 2,2 0,3 5,7 Цикорий 100 г 21 1,7 0,2 4,1 Цуккини 100 г 16 1,5 0,2 3,0 Цуккини вареный 100 г 13 0,8 0 , 1 2,5 Чеснок 100 г 146 6,4 0,5 32,6 шпинат 100 г 17 2,7 0,4 0,8 Щавель 100 г 21 1,1 0,8 4,9

Витамины и минеральные составляющие овощей

Кроме этого, овощи содержат такие важные пищевые составляющие, как клетчатку, органические кислоты, красители, а также соединения, которые отмечаются антибактериальными свойствами (например, чеснок, лук, хрен). Некоторым витаминам (например. Витамин C, B-каротин), а также другим биологически активным соединениям, которые содержатся в овощах и фруктах, присущая антиоксидантное действие. Большое количество воды и незначительное содержание энергетических элементов делает из овощей продукты низкой калорийной ценности и непродолжительным сроком хранения. Только картофель и стручковые растения значительно превышают учитывая калорийность другие овощи, что объясняется большим количеством крахмала. Сахароза и обычный сахар в основном имеющиеся в свекле, зеленом сахарном горошка и капусте. Старые овощи содержат больше клетчатки, поэтому непригодны для салатов из сырых овощей и соков.

Овощи для здоровой диеты

Употребление соответствующего количества овощей, то есть по крайней мере 5 порций ежедневно , Защищает организм человека, препятствует развитию различных болезней, а также влияет на хорошее самочувствие. Наш организм не способен накапливать много веществ, напр. Витамины, которые играют огромную роль в его функционировании. Примером может служить витамин С - гораздо лучше усваивается тот, который содержится в природных продуктах. Чтобы удерживать оптимальный уровень этого витамина, его необходимо снабжать постоянно. Важным источником витамина С является зелень петрушки, сладкий перец, укроп, брокколи, брюссельская капуста, зеленый лук, шпинат.

интересная информация

Большинство овощей следует хранить в холодильнике - кроме тех, которые еще созревают, или продуктов с длительным сроком годности, как, например, картофель или свеклу. Если хотите хранить продукты дольше, лучше всего это делать на нижней полке холодильника. Часть овощей (картофель, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, яблоки, помидоры) можно хранить дома даже до 1 месяца, большинство, однако, следует употребить в течение одной недели. Замороженные продукты сохраняют свои вкусовые качества даже в течение года. Переработанные овощи следует хранить при температуре ниже, чем 15 градусов, и ограниченном доступе света.

А сколько калорий в твоих любимых овощах?