Как я пришел к наколенникам

Опубликовано: 11.10.2017

видео Как я пришел к наколенникам

⚠ Прикупил TOUGHBUILT! Два дня с объекта! #Реальный_электрик

Вообще в жизни любого человека, который занимается кроссфитом или тяжелой атлетикой наступает момент, в который он начинает опасаться за свои колени, как за ниболее уязвимую часть тела при работе со штангой. Будь то присед, толчок или рывок – ноги принимают на себя основную часть нагрузки, а потому логично было бы их защитить. Особенно, если у вас уже до этого были травмы. Мои травмы меня преследуют всю жизнь: это неудачное падение в кювет на правое колено (артроз правого коленного сустава в итоге) и вывих левого колена при приземлении с парашютом.



Скажу сразу, ранее я пользовался двумя эластичными бинтами, которыми плотно бинтовал свои колени в момент приближения к предельным для себя весам. Т.е. разминочные подходы делаются без бинтов, а вот уже потом – плотная фиксация сустава.

Плюсом такой методики была явная и жесткая защита колена при работе со штангой. Минусов, все же, было немного больше. Во-первых, несмотря на все ухищрения бинты умудрялись натирать кожу под коленом. Во-вторых, как ни старайся, но добиться равномерной фиксации всего сустава было невозможно. Ну, и в-третьих, выглядело это всё всё-таки не так эстетично, как хотелось.


Современные технологии пришли в городскую клиническую больницу №6

Вообще, почитав информацию о бинтовании ног, и я понял, что все тренеры и врачи советуют только одно: «Не увлекайтесь!». Особо тугая фиксация колена, конечно, дает ощущение уверенности при приседании и в теории позволяет улучшить результат, но в итоге может нанести вред тем, что вы не почувствуете повреждений в ногах, до тех пор, пока не размотаете бинты и не восстановите кровообращение.


Последствия ПАДЕНИЯ БЕЗ ЭКИПИРОВКИ.

Вдоволь напользовавшись бинтами, я все же пришел к осознанию того, что мне нужны эластичные наколенники. В продаже имелся большой выбор как тканевых, так и неопреновых наколенников различной толщины, так что простор для удушения жабы был большой.

rss