Анна Азовская: "Как мать, я буду просто счастлива, если мои два сына выйдут в финал"

Опубликовано: 10.10.2017

Одна из самых колоритных и загадочных персон в российском ММА -   Анна Азовская рассказала о непростом пути своих детей в смешанных единоборствах, о материнских чувствах и своем "мужском характере", а также прокомментировала возможную встречу в финале Гран-при FIGHT NIGHTS братьев Кичигиных.    

- Анна, добрый день. Вы одна из самых загадочных фигур в российском ММА. Расскажите, как Вы попали в мир спорта и смешанных единоборств в частности? Вы тренер, менеджер, но с чего все началось?

- Добрый день! Вот уже 15 лет я воспитываю своих детей без мужа (он умер 15 лет назад). Мне пришлось заменить им и отца, и бабушку с дедушкой, и дядю с тетей. Мои родители умерли, когда мне было 17 лет, после этого я уехала с мужем из Казахстана в Россию, и так получилось, что с выездом разорвались все связи с родственниками. С тех пор я с детьми переезжала по всей России около 15 раз. Сыновья стали подрастать, начались конфликты с другими ребятами, я стала им говорить, что надо учиться драться. Тогда начали выпускать диски с боями Федора Емельяненко и другими бойцами в  PRIDE . Егор (Георгий Кичигин) стал предлагать Грише попробовать и они начали дома отрабатывать боевые элементы. А когда подросли (мы тогда жили уже в Ставропольском крае), начали выступать от казачества по армейскому рукопашному бою. Стали заниматься с детьми и выступать командами, и стали приходить победы. Егор начал выступать в организации  Tech - Krep , затем подтянулись и Гриша с Виктором. Вот так мы и оказались в профессиональном спорте

rss