Главная Новости

Двойные прыжки через скакалку в кроссфите, как научиться прыгать двойные через скакалку

Опубликовано: 08.10.2017

видео Двойные прыжки через скакалку в кроссфите, как научиться прыгать двойные через скакалку

Double Unders Техника двойных прыжков на скакалке CROSSFIT. БаТ/АН Выпуск V Кроссфит для начинающих



Автор: Максим Шафаростов , тренер Crossfit Varyag , CF-L1

Начинающие атлеты часто сталкиваются с двойными прыжками через скакалку как с неодолимой стеной, о которую продолжают биться и спотыкаться месяцами, несмотря на регулярные тренировки.

Как и при изучении любого другого упражнения, важно понимать, что навык выполнения движения возникает не на пустом месте. Необходимо развить определенную силу и скоординированность, а также следовать прогрессии изучения, которая играет важную роль в укреплении мышц и приобретении эффективного шаблона движения.


Кроссфит упражнения! Двойные прыжки на скакалке!

В прогрессии прыжков со скакалкой ключевой является сила мышц голени и стопы, а также важны развитые мышцы туловища для удержания правильной позы.

Атлет, который впервые или после долгого перерыва взял в руки скакалку, стоит начать занятия с одинарных прыжков. В первую очередь нужно обратить внимание на нейтральное положение позвоночника, которое обеспечивается естественными изгибами, отсутствием сгорбленности, напряженными мышцами живота. Это позволяет телу двигаться вверх и вниз вдоль фронтальной плоскости с минимальным отклонением вперед, назад или в стороны, и обеспечивает ритмичность прыжков.


Двойные прыжки на скакалке

Ключевые моменты исходного положения , на которых нужно последовательно сосредоточиться перед началом изучения двойных прыжков на скакалке:

нейтральная спина (грудь поднята, плечи опущены, мышцы живота немного напряжены на выдохе, ребра не торчат) локти прижаты к туловищу и направлены немного назад предплечья направлены немного вперед и ниже пояса кисти расслаблены, мягко удерживают ручки скакалки ноги распрямлены или слегка согнуты в коленях стопы стоят как можно ближе друг к другу (идеально — сомкнуты) вес тела — на передней поверхности стопы (пятка не отрывается от пола) взгляд вперед (на линию горизонта или на пол в 5-6 метрах перед собой)

Самое важное теперь — запастись терпением и не торопиться.