Несправедливое предложение

ХОЧУ ВАС

Фото Роберта Корзеневского PRZEMEK WIERZCHOWSKI / PAP Ходзьярц делает ошибку, если хотя бы доли секунды отделяет обе ноги от земли Фото Роберта Корзеневского PRZEMEK WIERZCHOWSKI / PAP Ходзьярц делает ошибку, если хотя бы доли секунды отделяет обе ноги от земли. Судьи немедленно удаляют его с маршрута. Для зрителя это практически незаметно. Отсюда и ошибки в вердиктах судей и связанные с этим трагедии, что очень много. Путь Роберта Корзеневского в олимпийские виды спорта был полон таких драм.
Красные карточки
Это 1992 год. Олимпийские игры в Барселоне. Роберт Корзеновский приближается к стадиону. Серебряная медаль за 50 километров на самом деле у вас в кармане. Сюрприз у ворот стадиона. Судья стоит перед ним и ... показывает красную карточку. Дисквалификация. - Шаг поляка неверен - решение принято. Такая же ситуация повторилась год спустя на чемпионате мира в Штутгарте. Судьи дисквалифицировали его за три километра до финиша. «Тогда все критиковали меня», - вспоминает Роберт Корзеневский. - Уже тогда существовало противное прозвище: «Ходзиарз шходзиарз». Если бы у меня была идея для другой жизни, я бы все бросил. Но у меня не было ни одного.
Хороший наряд
Семь лет спустя, во время чемпионата мира в Севилье, судьи приняли такое же решение. На последующих соревнованиях спортивные журналисты предполагали, на каком круге они снова дисквалифицируют Корженовского. Диапазон спортивных бед, однако, не сломил гроссмейстера. - Если кто-то терпит неудачу и впадает в горечь, значит, он все еще проигрывает. Я не хотел чувствовать себя побежденным, - говорит Роберт Корзеневский. Он не говорил о заговоре, он не считал себя потерпевшей стороной. Несправедливые дисквалификации не мешали ему работать. Он упрямо показал, что его стоит надеть. Даже в самые худшие времена он не злился, не закрывался. И ... он редко получал красные карточки. Он пошел на старт, одетый как стандарт. - Судьи не могут быть раздражены своей внешностью, - пошутил он. Это окупилось.
Олимпийский марш
Теперь никто не осмеливается дисквалифицировать Роберта Корзеновского. Его стиль считается моделью. - Я всегда верил в справедливость, - говорит мастер. - Не только в спорте, но и в жизни. Если не здесь и сейчас, то его действие только откладывается. Эта вера помогла ему много раз подняться на самый высокий подиум. Он единственный польский спортсмен, которому удалось получить золотые медали в трех самых важных для него соревнованиях. Во время Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Мало того, все трофеи Роберта Корженовского достигались год за годом в одном соревновании. Он закончил свою прекрасную спортивную карьеру с олимпийской золотой медалью во время Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Во сне он защищал титул чемпиона и выиграл холм Акрополя с золотой медалью на шее.